• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Щи из квашеной капусты (рецепт)

Для щей из квашеной капусты потребуется: 500-600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 корешка петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, лавровый лист, перец по вкусу.

Щи приготовление:

Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушёная капуста, тем вкуснее щи. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на масле коренья и лук. В кипящую воду положить капусту и варить до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в кастрюлю мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растёртые с солью.
В тарелку со щами положить зелень. К щам можно подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки с картофелем.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...