• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Шоколад - как сделать его самому

Шоколад - как сделать его самому

Несколько рецептов изготовления шоколада в домашних условиях.
Настоящий шоколад теперь становится трудно купить, ведь то что продают в магазинах по сути есть подделка, так как содержит много всякой "химии" и гмо - сами почитайте что там написано про состав. Поэтому путь один - самим его готовить! И тогда вы будете точно знать состав полученного продукта.

Простой молочный шоколад без какао-масла

Для приготовления потребуется:
  • 100 г порошка какао
  • 50 г сливочного масла
  • чайная ложка сахара
  • две столовые ложки молока
Приготовление молочного шоколада без какао-масла:

Масло необходимо нарезать на мелкие кусочки и растопить (на небольшом огне или на водяной бане).
Когда масло растает, то в него необходимо добавить какао, сахар и молоко и перемешать. Смесь должна получится как густая сметана.
Смесь довести до кипения и варить на маленьком огне несколько минут, обязательно помешивая.
Затем смесь немного остудить и разлить в формы для дальнейшего остывания. Кому хочется побыстрее попробовать могут поставить формы с шоколадом в холодильник или морозильник.
В процессе приготовления можете импровизировать - добавить измельчённые орехи(грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона или вместо молока добавить кофе (предварительно его надо сварить конечно).

Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...