Тесто для пирожков на майонезе

Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
- Майонез - 150 грамм;
- Соль - 1/2 ч.л;
- Сахар - 3 ч.л;
- Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
- Мука - 4 стакана;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Вода - 1/2 стакана.
Приготовление теста для пирожков на майонезе:
Для начала приготовим опару.
Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!