• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Творожные рогалики

Творожные рогалики


Необходимые ингредиенты:

  • 200-300г пшеничной муки в/с
  • 250-300г творога ( желательно посуше)
  • 250г сливочного масла ( маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 0,5ч.л.соды ( опционально)
  • сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.




Приготовление творожных рогаликов


Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере).
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм. Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Творожные рогалики


Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...