• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Аджика кабачковая

Аджика кабачковая

Аджика получается острая и очень вкусная!

Необходимые компоненты:


  • - 5 кг кабачков
  • - 200 грамм чеснока
  • - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
  • - 500 грамм горького перца
  • - 1 кг яблок
  • - 1 кг моркови
  • - 0,5 л растительного масла
  • - 5 столовых ложки 6% уксуса
  • - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  • - 150-200 грамм сахара
  • - 100 грамм соли

Приготовление аджики из кабачков

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.

Перемолоть горький перец.

Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.

Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).

Из этого количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек аджики из кабачков.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...