Аджика кабачковая

Аджика получается острая и очень вкусная!
Необходимые компоненты:
- - 5 кг кабачков
- - 200 грамм чеснока
- - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- - 500 грамм горького перца
- - 1 кг яблок
- - 1 кг моркови
- - 0,5 л растительного масла
- - 5 столовых ложки 6% уксуса
- - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- - 150-200 грамм сахара
- - 100 грамм соли
Приготовление аджики из кабачков
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
Из этого количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек аджики из кабачков.Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Как приготовить (рецепт дня)»