• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рецепт варенья из кабачка с лимоном

Рецепт варенья из кабачка с лимоном

  • •Кабачки — 1 кг
  • •Сахар — 800 г
  • •Лимон — 1 крупный

Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок».
Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!).
Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые банки и закатать.
Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе.

Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...