• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Нуга с миндалём

Нуга в шоколаде. Рецепт конфет. Как приготовить нугу?















Состав домашних конфет:
  • 130 г мёда
  • 400 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 300 г жареного миндаля (лучше без кожуры)
  • 250 г шоколада (любой)


Нуга приготовление:

Мед соединяем с сахаром в небольшой кастрюльке, добавляем 50 мл воды и ставим на средний огонь для закипания. Варим около 10 минут. Готовый сироп проверяем на шарик. Для этого следует немного сиропа капнуть в чашку с холодной водой - капля при этом должна застыть, но оставаться мягкой. Температура сиропа должна быть около 170 градусов.

Пока варится сироп, крепко взбиваем белки. Готовый сироп начинаем осторожно вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивание. Взбиваем до полного загустения массы. Взбивать следует долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в сладкой массе.
Теперь добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Застелить пергаментом любую форму, или неглубокий противень и хорошо смазать растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и аккуратно разравниваем.

Сладость ставим в холодильник примерно на час, и даем застыть. Остывшую и принявшую форму нугу нарезать на кусочки любых размеров, по желанию. Теперь нугу можно обвалять в сахарной пудре, или же сделать заливку наподобие конфет - шоколадом.

Для шоколадной нуги готовый шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью зубочисток или любых острых палочек обмакиваем кусочки нуги в шоколаде и выкладываем на застеленный пергаментом поднос.
Нугу в шоколаде убираем в холодильник для остывания шоколада примерно на 30 минут. Нуга домашняя готова. Приятного вам чаепития!


Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...