Рахат лукум рецепт
Рахат лукум, домашнее приготовление. Лукум - любимая многими восточная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Ниже предложен основной рецепт приготовления сладости в домашних условиях.
Однако состав можно разнообразить. Для этого в Рахат-лукум добавляют различные пищевые красители, которые дома с успехом заменяют вареньем, свекольным или морковным соком. Помимо орешков ложатся семечки, или другие добавки, семена по своему вкусу и желанию. Посыпку так же можно смело менять на кокосовую стружку, что даже полезнее.
Ещё одна особенность Рахат лукума - добавление пектина в виде яблочного пюре. Эта добавка оправдывает слишком высокую калорийность продукта. Попадая в кишечник, пектин обладает способностью разбухать, тем самым адсорбируя все ненужные отложения и скопления.
Увлекаться таким продуктом не следует, достаточно съедать несколько кусочков. Рахат лукум состав:
Лукум приготовление дома:
Сахар развести в воде, поставить кастрюлю на огонь, добавить 1 ст. л. желатина для большей густоты. Для придания цвета - ввести ягодный сироп или любое варенье. В конце добавить ванилин и сок лимона. Всё хорошо перемешать, и начинать постепенно всыпать рисовый или кукурузный крахмал, быстро и постоянно перемешивая чтобы не образовывались комочки. Смесь варить до загустения. Затем снять и выложить в посыпанную сахарной пудрой форму.
В Рахат лукум добавляют цукаты, орехи, шафран для цветности и т. п. ингредиенты. Чтобы сделать лукум слоёный орехи измельчить до крупки, всыпать на дно формы (1/2 часть), затем залить сваренной массой, и посыпать сверху оставшимися орешками. После того как масса остынет, её нарезают крупными кубиками и обваливают или посыпают сахарной пудрой чтобы кусочки не слипались. Хранят Рахат лукум в сухой бумажной упаковке или жестяных коробках, проложенных пищевым пергаментом. Приятного чаепития!
Ниже предложен основной рецепт приготовления сладости в домашних условиях.
Однако состав можно разнообразить. Для этого в Рахат-лукум добавляют различные пищевые красители, которые дома с успехом заменяют вареньем, свекольным или морковным соком. Помимо орешков ложатся семечки, или другие добавки, семена по своему вкусу и желанию. Посыпку так же можно смело менять на кокосовую стружку, что даже полезнее.
Ещё одна особенность Рахат лукума - добавление пектина в виде яблочного пюре. Эта добавка оправдывает слишком высокую калорийность продукта. Попадая в кишечник, пектин обладает способностью разбухать, тем самым адсорбируя все ненужные отложения и скопления.
Увлекаться таким продуктом не следует, достаточно съедать несколько кусочков. Рахат лукум состав:
- сахар - 450 г
- крахмал кукурузный - 200 г
- сахарная пудра - 60 г
- фисташки 300-350 г
- сок лимона 15 г
- вода - 250 г
Лукум приготовление дома:
Сахар развести в воде, поставить кастрюлю на огонь, добавить 1 ст. л. желатина для большей густоты. Для придания цвета - ввести ягодный сироп или любое варенье. В конце добавить ванилин и сок лимона. Всё хорошо перемешать, и начинать постепенно всыпать рисовый или кукурузный крахмал, быстро и постоянно перемешивая чтобы не образовывались комочки. Смесь варить до загустения. Затем снять и выложить в посыпанную сахарной пудрой форму.
В Рахат лукум добавляют цукаты, орехи, шафран для цветности и т. п. ингредиенты. Чтобы сделать лукум слоёный орехи измельчить до крупки, всыпать на дно формы (1/2 часть), затем залить сваренной массой, и посыпать сверху оставшимися орешками. После того как масса остынет, её нарезают крупными кубиками и обваливают или посыпают сахарной пудрой чтобы кусочки не слипались. Хранят Рахат лукум в сухой бумажной упаковке или жестяных коробках, проложенных пищевым пергаментом. Приятного чаепития!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Как приготовить (рецепт дня)»