• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Непеченый торт Суфле

Непеченый торт Суфле

Непеченый торт Суфле

















Для основы торта потребуется:
200 г любого печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 4 ложки жирного молока.

Для собственно Суфле потребуется:
100 г горького шоколада (или любого другого), 300 г творога (лучше взять детский пастообразный), 200 мл сливок 33%, 50 мл ликёра, ложка ванильного сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, ложка быстрорастворимого желатина.

Как приготовить торт Суфле:

Берем круглую форму, застилаем пергаментом и смазываем борта сливочным маслом. Печенье измельчаем, добавляем в него сливочное масло, какао и немного молока, размешиваем. Масса должна держать форму. Уложить основу торта на дно формы и убрать в холодильник для застывания.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (4-5 ложек). Сливки взбить миксером.
Растопим шоколад на водяной бане, добавим в него ванилин, творог, сахарную пудру и тщательно перемешаем. Начинаем взбивать творожную массу, постепенно вливая в неё желатин (тонкой струйкой) и в конце - взбитые сливки, ликёр.

Достаём из холодильника нашу основу. Готовую взбитую пышную массу суфле выкладываем поверх основы из печенья, разравниваем. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. По истечении срока вынимаем из формы, сняв бортики, украшаем. Для этого можно посыпать непечёный торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...