• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Как варить креветки

Как варить креветки. Сколько варить креветки.
Как правильно варить замороженные креветки. Время варки креветок











Для варки креветок используют разные специи: гвоздику, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, дольки лимона, эстрагон, петрушка, укроп, любимые специи по желанию. Но в обязательном порядке ложится лавровый лист, перец, лимон.

1. Креветок обмыть в холодной воде, закинуть в кипящую воду (с вышеуказанные ингредиентами) и варить не более 3-4 минут.

2. Можно просто залить слегка размороженные креветки крутым кипятком (со специями), настоять около 5 минут. Вынуть на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.

3. Замороженные креветки в микроволновке готовятся около 7 мин. на максимуме. В качестве специй не забудьте положить лавровый лист.

Для приготовления в микроволновке разложите 500 г креветок в 1 слой на блюде и накройте крышкой. При макс. мощности готовить 3 мин, затем перемешать и готовить еще 2-2,5 мин, до тех пор, пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.

Мясо у креветок очень нежное, поэтому долго варить их не имеет смысла, иначе они станут "резиновыми".

Некрупные атлантические креветки варят 1,5 - 2 минуты.
Королевские, тигровые креветки варят немного дольше: 2,5 - 3 минуты.

Самое главное что нужно знать в отношении креветок:
правильно сваренное мясо должно таять во рту.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...