• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рулет селёдка под шубой

Рулет селёдка под шубой

Салат селёдка под шубой рулетом. Рулет из свеклы и сельди. Селёдка под шубой рецепт














Для селёдки под шубой потребуются сваренные в мундире (кожуре) овощи: свекла (3-4 шт.), морковь (3-4 шт.), картофель (3 шт.); отварные яйца вкрутую (2-3 шт.), 2 сельди среднего размера, 1 луковица, майонез (или смесь майонеза с 25% сметаной) на промазку всех слоёв, соль по вкусу.

Селёдка под шубой рулет приготовление:

Овощи промыть, и отварить до готовности, затем очистить и натереть на тёрке. Если свекла и морковь слишком сочные, следует отжать лишнюю жидкость через сито или марлю, чтобы рулет не растекался и держал форму.
Яйца отварить, измельчить на тёрке или ножом. Лук мелко нарезать, промыть в воде (для устранения горечи и резкого запаха). Из сельди сделать филе, вынув хребет и мелкие косточки, порезать кубиками или тонкой соломкой. Соединить филе сельди с репчатым луком.

Собирать рулет удобнее всего с помощью пищевой плёнки. На столе или разделочной доске расстелите плёнку и начинайте выкладывать на неё слоями овощи. Слои подсаливайте и промазывайте майонезом, с помощью пищевой плёнки или ложки разравнивайте и уплотняйте.
Каждый следующий слой по двум сторонам должен быть меньше предыдущего на 1-2 см, с учётом того, что рулет будет сворачиваться. Сельдь с луком достаточно выложить по центру просто горкой. По желанию к сельди можно добавить яркие, крупно порезанные листья зелёного Салата.

  • 1 слой - свекла
  • 2 слой - морковь
  • 3 слой - картофель
  • 4 слой - яйца
  • 5 слой - сельдь с луком
Когда все слои уложены и уплотнены, следует просунув ладони под плёнку аккуратно свернуть края рулетом внахлёст. С помощью плёнки придать рулету форму и убрать в холодильник. Желательно дать напитаться салату часов 5-6, но можно оставить и на ночь, что будет ещё лучше.
Вынув рулет из холодильника, снимите с него плёнку и украсьте сверху по своему желанию: веточками зелени, сеточкой из майонеза, горошком, и т. п. Края рулета можно сделать закрытыми (как полено), либо обрезать для видимости начинки.
Подавайте рулет из сельди нарезанным к праздничному столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...