• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Домашний майонез приготовление

Майонез в домашних условиях. Как сделать домашний майонез. Домашний майонез в блендере













Для домашнего майонеза потребуется:
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Масло подсолнечное (рафинированное) - 100 г
  • Масло оливковое (холодного отжима) - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л.
Важно! При изготовлении домашнего майонеза использовать яйца только комнатной температуры, иначе майонез получится абсолютно жидким..
Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, сырые. Примерно 5 перепелиных яиц заменяют 1 куриное.
Если майонез всё таки получился жидким, это можно поправить, сделав небольшую порцию правильного густого майонеза, добавляйте в него понемногу жидкий, продолжая взбивание. В итоге весь соус получится густым.
Масло можно использовать только оливковое, но существует мнение что майонез будет от этого горчить. Лучше использовать смесь оливкового с подсолнечным (оливкового можно взять меньше), или применять только подсолнечное масло.
Добавление горчицы в майонез придаёт ему аромат, пикантность, остроту и носит название "Провансаль".

Приготовление домашнего майонеза:

1. Разбить целиком (не отделяя белки от желтков) яйца в стакан блендера или в стеклянную банку. Добавить соль, сахар, горчицу (по желанию).

2. Одновременно налить в банку растительное масло. Включить блендер на небольшие обороты. Смесь становится снизу эмульсией. Чуть приподнять блендер и взбивать, пока масса не станет однородной и густой.

3. Теперь можно добавить лимонный сок, ещё слегка и быстро взбить блендером. Майонез готов!

Хранить домашний майонез следует в холодильнике недолго, примерно 2-3 дня. А лучше использовать сразу по назначению.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...