Голубцы ленивые в духовке
Как приготовить ленивые голубцы
Для большого ленивого голубца потребуется:
В фарш добавить яйцо, обжаренные лук с морковью, отварной рис. Посолить, добавить чеснок, перец и специи.
На дно разъёмной формы выстелить пергамент, смазанный маслом. Обложить всю форму (дно и бортики) капустными листьями, поверх которых начинать выкладывать фарш слоями. Верх каждого мясного слоя ложкой немного поливать смесью из сметаны и кетчупа с солью и специями. Затем уложить капустные листья и снова фарш, так чередовать. Самый верхний слой закрыть листьями капусты, смазать сметаной и поставить на час в духовку. Через час достать и засыпать верх большого ленивого голубца тёртым сыром; вновь убрать в духовку для запекания лёгкой румяной корочки. По желанию верх можно пересыпать зеленью укропа или петрушки. Подавать на стол порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Для большого ленивого голубца потребуется:
- капуста - 1 кочан ( 1,2 - 1,5 кг)
- фарш свинина + говядина - 500 г
- лук - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 1,5 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. кетчупа
- сыр - 50 г
- 2 зубчика чеснока
Голубцы ленивые рецепт:
Капусту подготовить как на обычные голубцы - отварить, разобрать на листья, остудить. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности.В фарш добавить яйцо, обжаренные лук с морковью, отварной рис. Посолить, добавить чеснок, перец и специи.
На дно разъёмной формы выстелить пергамент, смазанный маслом. Обложить всю форму (дно и бортики) капустными листьями, поверх которых начинать выкладывать фарш слоями. Верх каждого мясного слоя ложкой немного поливать смесью из сметаны и кетчупа с солью и специями. Затем уложить капустные листья и снова фарш, так чередовать. Самый верхний слой закрыть листьями капусты, смазать сметаной и поставить на час в духовку. Через час достать и засыпать верх большого ленивого голубца тёртым сыром; вновь убрать в духовку для запекания лёгкой румяной корочки. По желанию верх можно пересыпать зеленью укропа или петрушки. Подавать на стол порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из овощей (вторые блюда)»