• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке

Как приготовить ленивые голубцы














Для большого ленивого голубца потребуется:

  • капуста - 1 кочан ( 1,2 - 1,5 кг)
  • фарш свинина + говядина - 500 г
  • лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 1,5 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. кетчупа
  • сыр - 50 г
  • 2 зубчика чеснока

Голубцы ленивые рецепт:

Капусту подготовить как на обычные голубцы - отварить, разобрать на листья, остудить. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности.

В фарш добавить яйцо, обжаренные лук с морковью, отварной рис. Посолить, добавить чеснок, перец и специи.

На дно разъёмной формы выстелить пергамент, смазанный маслом. Обложить всю форму (дно и бортики) капустными листьями, поверх которых начинать выкладывать фарш слоями. Верх каждого мясного слоя ложкой немного поливать смесью из сметаны и кетчупа с солью и специями. Затем уложить капустные листья и снова фарш, так чередовать. Самый верхний слой закрыть листьями капусты, смазать сметаной и поставить на час в духовку. Через час достать и засыпать верх большого ленивого голубца тёртым сыром; вновь убрать в духовку для запекания лёгкой румяной корочки. По желанию верх можно пересыпать зеленью укропа или петрушки. Подавать на стол порезанным на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...