Уха рыбацкая
Уха
Для ухи потребуется:
В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Для ухи потребуется:
- Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г
- Судак, щука, налим - 250 г
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Корень петрушки, зелень петрушки и укропа
- перец горошком, соль
Уха рецепт приготовления:
Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Уха (рыбные блюда)»