• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Уха рыбацкая

Уха

















Для ухи потребуется:
  • Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г
  • Судак, щука, налим - 250 г
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Корень петрушки, зелень петрушки и укропа
  • перец горошком, соль

Уха рецепт приготовления:

Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.
В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...