Лазанья классическая
Лазанья рецепт
Для лазаньи потребуется:
сыр Пармезан;
готовые сухие пласты теста, количество которых определяется ёмкостью для запекания (на рецепт не больше 250 граммов).
Для мясного соуса потребуется:
Для соуса молочного (бешамель) потребуется:
Для лазаньи потребуется:
сыр Пармезан;
готовые сухие пласты теста, количество которых определяется ёмкостью для запекания (на рецепт не больше 250 граммов).
Для мясного соуса потребуется:
- 200-300 г говяжьего фарша,
- 150 г ветчины (нарезать соломкой),
- 1 морковь,
- 2 черешка сельдерея,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 1 луковица, зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г)
Для соуса молочного (бешамель) потребуется:
- 1/2 литра молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха, лавровый лист,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу
Приготовление лазаньи:
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Поверх закрыть листами сухой лазаньи. Налить второй слой мясного соуса, сверху - молочный соус, посыпать сверху натёртым сыром Пармезан, и снова листы лазаньи.. Так продолжать до тех пор, пока не закончится мясной соус. Поверх соуса положить листы лазаньи, полить последней порцией молочного соуса и верх посыпать пармезаном. Подготовленную лазанью поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать около 35-40 минут до готовности и образования коричневатой корочки. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Лазанья (рецепт дня)»