• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Драники

Драники картофельные. Драники домашние. Простой рецепт драников. Как приготовить драники.

Для драников потребуется: 5-6 картофелин среднего размера, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Драники приготовление:

Картофель тщательно промыть, очистить (можно и с кожурой), натереть на крупной или мелкой тёрке (по желанию), отжать тщательно руками сок. Отделить желтки от белков. В отжатый картофель вмешать желтки, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Отдельно вилкой взбить белки (слегка, лишь бы перемешались) и аккуратно ввести в картофельный фарш.

Количество муки нужно определить по крахмалистости картофеля, если больше введёте, то драники получатся очень крепкими и плотными. Если меньше - нежнее, но могут распадаться. Проще спечь один на пробу, если хорошо переворачивается и нежный на вкус, то всё в порядке.

На разогретую сковороду влить растительное масло и ложкой выкладывать картофельный фарш, формируя драники. Жарить на одной стороне. затем перевернуть и на другой, при этом закрывая крышкой, чтобы хорошо пропекались. Можно просто обжарить драники на сковороде, а затем прогреть в духовке до готовности. Подавать со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...