Торт Ночка
Торт День и ночь, если чередовать светлый и тёмный коржи между собой.
Потребуется:
Для теста: 0,5 л. кефира , 1 ч. л. соды, 2 яйца,2 ст.муки, 2 стакана сахара, 7 ст. л. какао.
Для крема: молоко - 2,5 стакана, сахар 1 стакан, мука 4 ст. ложки, 2 яйца, сливочное масло - 40 г, ванилин.
Приготовьте заварной крем и смажьте им коржи.
Чтобы получить чередование коржей для торта День и ночь, то берите какао вполовину меньше, тесто делите на две части и половину коржей выпекайте белого цвета.
Приготовление заварного крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку и размешать до гладкости, добавить немного молока. Молоко довести до кипения и влить в него постепенно яичную смесь. Крем варить на медленном огне, постоянно помешивая до густоты жирной сметаны. Если всё же комочки образовались,не страшно. Крем снимите с огня, быстро взбейте миксером, добавьте ванилин и масло. Готовый крем остудить и смазать им торт.
Второй вариант крема - 0,5 кг масла взбить, добавить 1 стакан сахара, продолжая взбивать, далее постепенно добавить 0,5 литра сметаны и ванилин, взбивать до готовности. Смазывайте коржи кремом, посыпая сверху измельчённым грецким орехом, вкус получается отменный, похож на пломбир. Приятного чаепития!
Потребуется:
Для теста: 0,5 л. кефира , 1 ч. л. соды, 2 яйца,2 ст.муки, 2 стакана сахара, 7 ст. л. какао.
Для крема: молоко - 2,5 стакана, сахар 1 стакан, мука 4 ст. ложки, 2 яйца, сливочное масло - 40 г, ванилин.
Торт Ночка рецепт приготовления:
Кефир 0,5 литра смешать с 1 ч. л. содой, добавить просеянную муку и сахар. Затем ввести яйца и какао, всё перемешать и испечь коржи. Тесто при замесе получается жидковатое, поэтому наливайте ложкой. Может получиться 5 или 7 коржей. Они должны быть тонкими. При выпечке первого посчитайте количество ложек и далее выпекайте одинаково. Выпекать коржи в сильно нагретой духовке до готовности, проверяя палочкой.Приготовьте заварной крем и смажьте им коржи.
Чтобы получить чередование коржей для торта День и ночь, то берите какао вполовину меньше, тесто делите на две части и половину коржей выпекайте белого цвета.
Приготовление заварного крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку и размешать до гладкости, добавить немного молока. Молоко довести до кипения и влить в него постепенно яичную смесь. Крем варить на медленном огне, постоянно помешивая до густоты жирной сметаны. Если всё же комочки образовались,не страшно. Крем снимите с огня, быстро взбейте миксером, добавьте ванилин и масло. Готовый крем остудить и смазать им торт.
Второй вариант крема - 0,5 кг масла взбить, добавить 1 стакан сахара, продолжая взбивать, далее постепенно добавить 0,5 литра сметаны и ванилин, взбивать до готовности. Смазывайте коржи кремом, посыпая сверху измельчённым грецким орехом, вкус получается отменный, похож на пломбир. Приятного чаепития!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Торты (выпечка)»