• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Глинтвейн домашний

Глинтвейн домашний

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии,Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках.

Глинтвейн горячий приготовление:

Подогреть в небольшой емкости (например, турке) воду со специями. Это могут быть корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец, лавровый лист. Через 2 минуты снять турку с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. За это время травы и специи распарятся от тепла и отдадут воде великолепный вкус и аромат.

Пока пряности томятся, ставим на огонь стеклянную огнеупорную емкость и выливаем в нее бутылку красного полусладкого вина. Как только вино немного нагреется, вводим в него содержимое из турки. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.

В последнюю очередь кладем остальные ингредиенты - кусочки фруктов, ягоды, орехи, лимон, апельсин, мед по своему желанию и снова тщательно перемешиваем. Теперь самое главное – следить, чтобы глинтвейн не закипел! Этого нельзя допускать ни в коем случае, иначе глинтвейн будет безнадежно испорчен. В идеале температура готового глинтвейна должна составлять 65-70 градусов.

Даже если Вы не уверены, что температура именно такова, лучше недодержать напиток на огне, чем передержать, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Теперь можно процедить глинтвейн через ситечко, чтобы специи не замутнили винный оттенок настоя.
Подавать глинтвейн принято в высоких кружках из толстого стекла с ручкой, с тем, чтобы напиток дольше не остывал. Если посуда будет прозрачной, то можно будет полюбоваться насыщенным цветом глинтвейна.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...