• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Английский кекс

Кекс Английский. Домашняя выпечка. Вкусный кекс.

Для выпечки ароматного и вкусного кекса потребуется:

1 замес - по 75 г изюма, лимонных цукатов, апельсиновых цукатов (или других), кураги, глазированной вишни, слегка измельчённого фундука, 2 столовые ложки рома, 50 г муки.

2 замес - 250 мягкого сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г муки и 50 г крахмала.

Английский кекс приготовление:

1 замес - В миску положить изюм, цукаты, курагу, вишню, фундук, влить ром и хорошо перемешать. В смесь добавить муку, перемешать и отставить. Цукаты можно брать любые на своё усмотрение.

2 замес - В миску для взбивания ложим мягкое масло, и сахарную пудру. Взбиваем масло с пудрой, и продолжая взбивание добавляем по одному яйца. Отдельно смешиваем 250 г муки и 50 г крахмала, перемешиваем и постепенно вводим муку во взбиваемую смесь, до получения однородного теста.
В получившееся мучное тесто вводим отставленную ранее смесь цукатов с орехами и хорошо перемешиваем.

Готовимся к выпечке. Берём прямоугольную форму с высокими боками, и смазываем её маслом, на дно выстилаем бумагу для выпечки и так же смазываем маслом. Готовое цукатное тесто выкладываем в форму, сверху аккуратно разравниваем. Выпекаем английский кекс при температуре 175 градусов чуть более часа. Готовность поднявшегося кекса проверяем деревянной острой палочкой. Если тесто не прилипает, и палочка остаётся чистой и сухой, значит кекс готов. Готовый кекс переворачиваем на стол, снимаем бумагу и даём остыть 2-3 часа. Готовый кекс нарезаем и подаём к чаю и кофе. Приятно аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...