• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кукурузный здоровый хлеб

Кукурузный хлеб рецепт. Домашний хлеб. Хлеб без дрожжей.

Потребуется для хлеба: кукурузная мука, или мелкая кукурузная крупа - 2 стакана, манка - 3 стол. ложки, пшеничная мука грубого помола - 1 стакан, 1 апельсин, изюм - 1/2 стакана, курага - 1 стакан, семя кунжута - 1 ст. ложка, семя льна - 1 ст. ложка, кокосовая стружка - 1 ст. ложка, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов (не сильно), соль, ванилин и растительное масло без запаха - 1/2 стакана

Приготовление хлеба:

1. Замочить с вечера курагу 1:1 кипятка и кураги. С апельсина снять корочку, разрезать на 4 части и положить в блендер , добавить курагу (с настоем) и всё измельчить. Если нет блендера, можно измельчить вручную или на мясорубке.

2. Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до муки.

3. Для получения муки грубого помола можно измельчить зёрна пшеницы. Семена льна и кунжута измельчить в муку на кофемолке и всыпать в муку грубого помола, перемешать.

4. Соединить кукурузную муку с мукой грубого помола. Влить 200 г кипятка в смесь и перемешать. Можно добавить сюда пшенную муку, или заменить её вместо пшеничной. Ячменную муку можно получить перемолов ячмень.

5. Всыпать 3 стол. ложки манки, добавить грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку, соль, ванилин и в конце - измельчённую курагу с апельсином. Всё перемешать, влить оливковое или растительное масло.

6. Тесто нужно замесить до состояния густой сметаны. Если очень густо, то влить ещё кипятка. Дать тесту расстояться пару часов.

Выпечка кукурузного хлеба. Противень смазать растительным маслом, посыпать манной крупой слегка, чтобы хлеб не прилип, и выложить тесто, разравнивая его ложкой.
Поставить выпекаться кукурузный хлеб в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Готовый хлеб присыпать сахарной пудрой и нарезать на поперечные полосочки. Здоровья вам и приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...