• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Вареники с клюквой (рецепт)

Вареники. Блюда из клюквы.

Для вареников потребуется:
для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу;
для фарша: 1,5 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Тесто для вареников, рецепт:
в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.

Начинка из клюквы. Промытую клюкву тщательно размять, добавить сахар, крахмал, ванилин, всё тщательно размешать. Довести смесь до кипения и охладить.

Тесто для вареников раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружочки, уложить на их середину фарш, защипать края и придать вареникам форму полумесяца. Бросить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока не всплывут. Вареники с клюквой подавать с маслом, сметаной, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...