• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Торт печёночный

Торт печёночный

Торт из печени. Рецепт торта из печени.

Продукты для печёночного торта:
500-600 г говяжьей печени, 2-3 яйца, 2 ст. ложки манки (или крахмала), 120 мл. молока, соль и перец по вкусу.
Для прослойки: 2 морковки, 5-6 крупных луковиц, майонез - 200 г, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень перемолоть на мясорубке. Добавить в фарш яйца, крахмал посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и тщательно перемешать. Блины выпекать на сковороде с добавлением растительного масла. Каждый готовый блин промазываем майонезом с чесноком и поверх засыпаем жареным луком с морковью, накрываем следующим блином и т. д. Верхний блин и бока торта смазать только майонезом. Поверх торт можно украшать как захочется - точеными орехами, зеленью, или тёртыми желтками. Сложенный торт поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Для прослойки. Натереть морковь на крупной тёрке и обжарить на масле. Отдельно поджарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В майонез выдавить чеснок, перемешать. Морковь соединить с луком, отжать лишнее масло, заправить солью и перцем.

Торт получается просто объеденье, попробуйте. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...