Щука жареная (два рецепта)
Для жареной щуки (первый вариант) потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, пряности.
Приготовление блюда: подготовленную щуку обсушить, натереть смесью соли с пряностями, положить на противень с разогретым маслом, полить соком лимона и жарить в духовке или печи, поливая рыбу время от времени выделяющимся соком.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо в целом виде, залить тем же соусом, в котором она жарилась. На гарнир подать тушёную, свежую или квашеную капусту, зелень. Для жареной щуки (второй вариант) потребуется: 1 кг щуки, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль, пряности. Приготовление: подготовленную и хорошо обсушенную щуку нарезать кусками, посыпать солью, специями, смочить во взбитом яйце и поджарить на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Готовую рыбу подать на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона или огурца, строганным в виде спирали хреном. Отдельно подать гарнир из овощей, зелень, соки.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо в целом виде, залить тем же соусом, в котором она жарилась. На гарнир подать тушёную, свежую или квашеную капусту, зелень. Для жареной щуки (второй вариант) потребуется: 1 кг щуки, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль, пряности. Приготовление: подготовленную и хорошо обсушенную щуку нарезать кусками, посыпать солью, специями, смочить во взбитом яйце и поджарить на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Готовую рыбу подать на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона или огурца, строганным в виде спирали хреном. Отдельно подать гарнир из овощей, зелень, соки.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блюда из щуки (рыбные блюда)»