Салат Греческий с брынзой
Греческий салат. Для приготовления потребуется: брынза, или сыр фета - 200 г, огурцы 2 шт., помидоры 3-4 шт., 1/2 болгарского красного перца, красный лук репчатый - 1 шт., 1-2 ст. л. сока лимона, 80 г маслин, оливковое масло (по вкусу), зелень петрушки, сельдерея, базилика, листья салата; специи (чеснок, соль и черный молотый перец) по вкусу.
Греческий салат рецепт:
Салат готовится слоями, не перемешивая! На дно салатницы или блюда уложить крупные листья салата. Овощи нарезать: помидоры - крупными дольками, огурцы - кубиками, лук и перец - кольцами. Поверх листьев салата выложить нарезанные овощи. Поверх выкладываем маслины, сыр кубиками, посыпаем мелко рубленной зеленью. В конце сбрызгиваем салат соусом (оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу). Не перемешивая подаём к столу. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Салат греческий (салаты) »