• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат Греческий с козьим сыром

Сыры из овечьего и козьего молока обладают особым вкусом, который, в зависимости от возраста сыра, варьируется от свежего фруктового до очень острого, с ореховым послевкусием.

Для приготовления салата потребуется: 1 длинный огурец, 4 помидора, 2 красного или жёлтого перца, 2 луковицы, 200 г сыра козьего (или овечьего), 100 маслин без косточек, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец (по вкусу)

Салат Греческий приготовление:

Огурец нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками, удалив семена. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой. Овечий сыр раскрошить.

Взбить уксус с солью и молотым чёрным перцем. Подмешать постепенно к массе оливковое масло, вымешивая венчиком. Огурцы и помидоры перемешать, добавить репчатый лук и перец. Пересыпать салат маслинами и заправить маринадом, добавить специи. Сверху пересыпать кусочками овечьего сыра.
Украсить салат зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...