• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рисовый пудинг с яблоками (рецепт)

Для рисового пудинга с яблоками потребуется: яблоки - 1,5 кг, рис - 120 г, молоко - 1 литр, сахар - 200 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 80 г, цедра с 1 лимона, ваниль, соль.

Приготовление пудинга: яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для пудинга смазать сливочным маслом, плотно выложить половинки яблок, округлым боком на дно. Посыпать 1\2 (100 г) сахара и запекать в духовке около 25 минут при температуре 210°, следить, чтобы они не подгорели. Затем вынуть яблоки из духовки и снизить температуру до 120°.
Приготовить рис в кипящей подсоленной воде (~8 минут). Слить его, не промывая. В кастрюле вскипятить молоко с цедрой лимона, добавить ваниль и оставшийся сахар. Далее добавить рис и варить ещё 5 минут. В миске взбить яйца и смешать с ароматным рисом, залить смесь в форму поверх яблок. Поставить в духовку на 15 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...