• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Щука с овощами (рецепт)

Блюда из рыбы. Постные рыбные блюда.
Для приготовления щуки потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1/2 лимона, перец, лавровый лист, кардамон, эстрагон, укроп, соль по вкусу.

Приготовление щуки: подготовленную и подсушенную щуку натереть солью. Измельчённые коренья слегка поджарить на масле и начинить ими рыбу.
Щуку уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, добавить сок лимона, пряности, посыпать натёртой цедрой лимона и припускать (тушить) в течение получаса.

Готовую щуку переложить на подогретое блюдо, нарезать кусочками, залить процеженным соусом, в котором рыба тушилась. Украсить зеленью, ломтиками лимона. На гарнир подать отварную цветную капусту или спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...