• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Тефтели из кальмаров и риса (рецепт)

Тефтели из кальмаров и риса рецепт

Для тефтелей из кальмаров и риса потребуется: 500-600 г филе кальмаров, 200-250 г риса, 3-4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 1,5-2 ст. ложки пшеничной муки, 1-1,5 ст. ложки томата-пюре, 2-3 яйца, 2-3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 75 г жира для фритюра, 500 г соуса.

Приготовление тефтелей: сварить густую вязкую рисовую кашу, используя бульон от сваренных кальмаров. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до готовности. Отдельно пассеровать томат-пюре до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Варёных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить подготовленный лук, томат-пюре, сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки; сформовать тефтели, придав им форму шариков (30-40 г), запанировать в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях. Обжарить в большом кол-ве жира (во фритюре соотношение жира и тефтелей должно быть 4:1). Обсушить в духовом шкафу. При подаче полить маслом или томатным соусом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...