• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Лещ запечённый, фаршированный гречневой кашей (рецепт)

Лещ запечённый фаршированный гречневой кашей рецепт

Для запечённого леща, фаршированного гречневой кашей, потребуется: рыба - 1 кг, лук - 100 г, крупа гречневая - 200 г, яйца - 3-4 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, зелень, соль по вкусу.

Приготовление леща: очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Всё тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить или сколоть зубочистками, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем облить маслом, добавить 100 г воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Запечённую рыбу можно полить сметаной и печь ещё 2-3 минуты. Перед подачей украсить зеленью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...