• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Лещ, фаршированный кислой капустой (рецепт)

Лещ фаршированный кислой капустой рецепт

Для леща, фаршированного кислой капустой, потребуется: рыба - 1 кг, капуста квашеная - 500 г, масло сливочное - 100 г, лук - 100 г, яблоки (сладкие) - 100 г, мука - 50 г, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Приготовление леща: квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, сколоть зубочистками (чтобы не вываливалась начинка), сложить в сковороду с растопленным маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Рыбу часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Это блюдо также можно приготовить из карпа и толстолобика.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...