• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Песочное пирожное с повидлом (рецепт)

Для выпечки песочного пирожного с повидлом потребуется: мука - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, соль - 1\4 чайной ложки, желтки - 3 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, повидло - 1 стакан.

Приготовление пирожного: из песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепёшки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепёшки при температуре 250-260 градусов. У испечённых и охлаждённых лепёшек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно. Верхнюю лепёшку также можно покрыть глазурью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...