• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Печенье к кофе (рецепт)

Печенье к кофе

Для выпечки печенья к кофе потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, масло топлёное - 5 столовых ложек, яйца - 2 штуки, цедра с 1 лимона, сода - 1\4 чайной ложки, миндаль - 1\2 стакана.

Приготовление печенья: масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и всё выбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растёртой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом нарезают разнообразные кружочки или звёздочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалём и выносят на листе на холод на 15-20 минут. Выпекают при температуре 250-260 градусов в течение 8-10 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...