Манные блины (рецепт)

Для выпечки манных блинов потребуется: мука - 1\2 стакана, крупа манная - 1\2 стакана, молоко - 3 стакана, желтки - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки.
Приготовление блинов: в стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу вымешивают до гладкости. Блины пекут на маленьких сковородах, переворачивая их с одной стороны на другую.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Блины (рецепт дня)»