• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рыба под сырно-овощной шубой (рецепт)

Потребуется: 1 кг свежей рыбы (карп, пеленгас или др.), 1 морковь, 1 свекла, 2 луковицы (можно лук-порей), 2 яйца, 100 мл молока, 3 зубочка чеснока, 1 ч. ложка крахмала, 100 г твердого сыра, майонез, Хмели-сунели, соевый соус 3 ст. ложки, соль, масло растительное.

Приготовление. Рыбу нарезать на порционные куски. Приготовить маринад из 3 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ложки приправы Хмели-сунели (количество по желанию), соли по вкусу. Подержать рыбу в этом маринаде ок.30-40 минут.

Овощи почистить, натереть на терке морковь и свеклу. Лук нарезать колечками, чеснок кубиками или пластинками.



Приготовить заливку: яйца взбить с молоком и солью, добавив чайную ложку крахмала.

Разогреть сковороду, поджарить слегка лук, морковь и свеклу по отдельности, не перемешивая. Так же обжарить до золотистой корочки куски рыбы, предварительно обвалянные в муке. Рыбу до готовности не доводить, только быстро обжарить.

В огнеупорную посуду, или противень смазанный маслом выкладываем слоями: рыбу, свеклу, чеснок. Затем - рыба морковь, лук. Залить содержимое сверху приготовленной заранее яично-молочной заливкой.

Довести до готовности блюдо можно в микроволновке или в духовке. Если в микроволновке, тогда форму ставим на 7 минут при максимальной мощности, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и выдавливаем на него немного точками майонез и ставим в печь еще на 3-4 минуты до расплавления сыра.



Если готовить в духовке, то время приготовления нужно увеличить до 30-40 минут в среднем. Минут за 5 до готовности, блюдо засыпать сыром. Подавать с кружочками риса и свежими огурцами. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...