• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кролик в соусе из апельсина (рецепт)

Потребуется:
один небольшой кролик (лучше уже в кусочках), 1 морковь, 1 луковица, 2 апельсина, 1/2 стакана белого вина, сливочное масло, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
В неглубокий сотейник или тефлоновую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем измельченный лук до золотистого цвета и порезанную соломкой морковь.
Овощи переложите в отдельную тарелочку.

Теперь в разогретом масле обжариваем кусочки кролика, предварительно размороженного и протертого насухо салфеткой. Мясо должно хорошо подрумяниться с обеих сторон. Обжаренное мясо посолить, поперчить, положить обжаренные овощи, влить полстакана белого вина и сока из 2-х апельсинов. В разогретый соус кинуть кусочек сливочного масла, лавровый листик и тушить на слабом огне около 40-45 минут до готовности мяса.

Подавать с картофелем или отварным рисом с помидорами. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...