Пасха традиционная (рецепт)
Потребуется: 1 кг творога 10 - 20 % жирности, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г мелкого сахара, 400 мл 20% сливок, по 100 г изюма, орехов, цукатов
Приготовление: творог протереть через сито, добавить размягченное масло. Порубить мелко орехи, нарезать цукаты, промыть и подсушить изюм, соединить с творогом.
Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить сливки и поставить нагревать на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса начнет густеть, снять и дать остыть.
Соединить яичную массу с творожной, тщательно перемешав. В форму проложенную марлей выложить как можно плотнее творог, сверху накрыть грузом, поставить в тарелочку, куда будет стекать лишняя сыворотка, и убрать в холодильник на 10 часов.
По готовности, форму перевернуть, пасху вынуть на красивое блюдо, украсить по желанию, цухатами, орехами, изюмом...