• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пасха ванильная (рецепт)

Потребуется: 500-600 г свежего творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, ваниль по вкусу

Творог заранее сложив в марлю, нужно подержать под прессом 10 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

Приготовление: Хорошо отжатый творог протереть через сито до единой нежной массы. Добавить сливки, перемешать и поместив в марлю или салфетку положить под гнет для стекания лишней сыворотки. В подготовленную сырную массу добавить сахар и ваниль для аромата, можно подсыпать промытый и подсушенный изюм, кусочки абрикоса и ананаса. Все перемешать, и вновь поместить под гнет примерно на час. Желательно делать работу с творогом в прохладном месте, чтобы он не перекис, или охлаждать периодами в холодильнике.

Готовый творог выложить в пасочницу, или пирамидальную формочку, выстланную изнутри тонкой тканью, накрыть и прижать сверху гнетом на полчаса. Затем пасху осторожно вынуть, переложить на блюдо и украсить цукатами.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...