Пасха ванильная (рецепт)
Потребуется: 500-600 г свежего творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, ваниль по вкусу
Творог заранее сложив в марлю, нужно подержать под прессом 10 часов, чтобы ушла лишняя жидкость.
Приготовление: Хорошо отжатый творог протереть через сито до единой нежной массы. Добавить сливки, перемешать и поместив в марлю или салфетку положить под гнет для стекания лишней сыворотки. В подготовленную сырную массу добавить сахар и ваниль для аромата, можно подсыпать промытый и подсушенный изюм, кусочки абрикоса и ананаса. Все перемешать, и вновь поместить под гнет примерно на час. Желательно делать работу с творогом в прохладном месте, чтобы он не перекис, или охлаждать периодами в холодильнике.
Готовый творог выложить в пасочницу, или пирамидальную формочку, выстланную изнутри тонкой тканью, накрыть и прижать сверху гнетом на полчаса. Затем пасху осторожно вынуть, переложить на блюдо и украсить цукатами.