• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Уха стерляжья (рецепт)


Для приготовления потребуется: 500г свежей стерляди, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 лимон, корни петрушки и сельдерея, зелень петрушки и укропа, перец горошком и соль по вкусу.

Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить слизь с кожи, протереть салфеткой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на куски, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить в воду очищенные коренья, лук, перец, посолить по вкусу, и варить при медленном кипении около часа, снимая пенку.
Затем, вынув рыбу удалить из нее все хрящи. Уху разлить по тарелкам, положив в каждую кусочки стерляди, ломтики лимона и мелко порезанную зелень. Отдельно подаются расстегаи с рыбой.
Приятного аппетита!



Москва Онегина встречает
Своей спесивой суетой
Своими девами прельщает
Стерляжьей потчует ухой

А.С. Пушкин

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...