• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Жареная баранья нога (рецепт)


Потребуется: Бараний окорок на 1,5-2 кг, 100г топленого сливочного масла, 3-4 зубка чеснока, 100г панировочных сухарей, сушеная зелень петрушки и укропа, 5-7 шт. сладкого перца, 3-4 луковицы, 2-3 морковки, 1 лимон, 50 оливок, зелень петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Бараний окорок вымыть и высушить. Приготовить смесь из растертого чеснока, панировочных сухарей, сушеной зелени, специй и соли. Нашпиговать этой ароматной смесью мясо, проткнув его острым ножом в нескольких местах. На противень положить окорок, порезанные репчатый лук и морковь, полить маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа. Каждые полчаса поливать мясо образовавшимся соком. Готовое мясо подавать горячим, украсив порезанными перцем и лимоном, зеленым луком, оливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...