Салат мясной
Потребуется: Картофель 2-3 средних штуки, куриный окорочок 300-400 г, половинки грецкого ореха около 150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы 4-6 шт, лук репчатый одна луковица (или меньше по желанию), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке. Отваренное мясо окорочка отделить от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного подсаливать, перчить и смазывать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!