• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салака, запечённая с яйцами (рецепт)

Для салаки, запечённой с яйцами, потребуется: салака свежая - 200 г, яйцо - 2 шт., бульон рыбный - 500 г, масло сливочное - 25 г, мука пшеничная - 25 г, масло топлёное - 15 г, лук зелёный - 10 г, соль по вкусу.

Приготовление блюда: салаку разделывают и обжаривают с обеих сторон. Муку растирают и соединяют с яйцами и водой или бульоном. Полученной смесью заливают обжаренную рыбу и запекают. При подаче можно посыпать зелёным луком.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Лещ запечённый, фаршированный гречневой кашей (рецепт)

Для запечённого леща, фаршированного гречневой кашей, потребуется: рыба - 1 кг, лук - 100 г, крупа гречневая - 200 г, яйца - 3-4 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, зелень, соль по вкусу.

Приготовление леща: очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Всё тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить или сколоть зубочистками, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Затем облить маслом, добавить 100 г воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Запечённую рыбу можно полить сметаной и печь ещё 2-3 минуты. Перед подачей украсить зеленью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Лещ, фаршированный кислой капустой (рецепт)

Для леща, фаршированного кислой капустой, потребуется: рыба - 1 кг, капуста квашеная - 500 г, масло сливочное - 100 г, лук - 100 г, яблоки (сладкие) - 100 г, мука - 50 г, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Приготовление леща: квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, сколоть зубочистками (чтобы не вываливалась начинка), сложить в сковороду с растопленным маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Рыбу часто поливать выделившимся соком. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Это блюдо также можно приготовить из карпа и толстолобика.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...