• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Тесто для пирожков на майонезе

Тесто для пирожков на майонезе без масла и яиц
Тесто для пирожков без масла и яиц на майонезе!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
  • Майонез - 150 грамм;
  • Соль - 1/2 ч.л;
  • Сахар - 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
  • Мука - 4 стакана;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Вода - 1/2 стакана.

Приготовление теста для пирожков на майонезе:

Для начала приготовим опару.
Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!


Поделится с друзьями и знакомыми:

Бисквитное тесто - приготовление

Бисквитное тесто приготовление

Бисквитное тесто делается из муки, яиц и сахара. Для приготовления такого теста яичные белки, отделённые от желтков, взбивают венчиком или миксером в течение нескольких минут до пышной пены и увеличения их первоначального объёма в 2,5-3 раза. В растёртые с сахаром желтки всыпают муку, тщательно всё растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают.
Готовое бисквитное тесто характеризуется пышностью, вследствие большого количества пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется в основном для приготовления тортов и пирожных.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Песочное тесто - приготовление

Песочное тесто приготовление

Приготовление песочного теста: муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекается при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.
Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия из него характеризуются рассыпчатостью.

Поделится с друзьями и знакомыми:



загрузка...