• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная, приготовление солянки, солянка с колбасой, солянка сытная.

Для солянки потребуются:
100 г ветчины, 300 г мяса на косточке для бульона (говядина предпочтительнее), 1-2 сосиски, копчёная колбаса, 1-2 луковицы, морковь, 3-4 солёных огурца, томатная паста, зелень по вкусу, лимон, каперсы, маслины.


Солянка мясная приготовление:

Сварить мясной бульон, при этом соль и специи (лавровый лист, перец) положить за 30 минут до окончания варки. Бульон для солянки нужно слегка недосаливать, так как будут добавлены солёная колбаса и огурцы, это нужно учесть.

Пока варится бульон делаем заправку для солянки. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на тёрке. Обжариваем на масле до золотистого цвета лук, морковь и заправляем томатом, тушим еще минут пять. Огурцы нарезаем соломкой и так же соломкой режем колбасу, ветчину, сосиски.

Готовый мясной бульон процедить. Выложить в него томатную заправку, дать закипеть, положить огурцы и следом мясные продукты. Дать солянке покипеть около 5 минут, снять с огня и дать настояться под крышкой. Можно ввести зелень укропа и петрушки. Душистая и сытная солянка готова.

При подаче на стол в тарелку положить 1-2 дольки лимона разрезанные на 4 части, нарезанные на половинки оливки или маслины без косточек, каперсы (если есть) 1 ч. ложку. Затем залить горячую солянку и заправить сметаной. Посыпать сверху зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:



загрузка...