• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Мороженое с карамелью

Мороженое карамельное. Рецепт приготовления.
Для мороженого потребуется: 1 литр сливок (35%), 200 мл сливок (35%), 270 г ванильного сахара (или обычного), 8 яиц

Приготовление карамельного мороженого

1 литр сливок поставить в кастрюле на огонь до закипания (появления шапочки), затем снять и отставить для остывания. Тем временем отделив желтки от белков (8 шт.) начинать их взбивание венчиком или миксером, добавляя постепенно в смесь 150 г ванильного сахара, затем влить 200 мл сливок. Во взбитую смесь влить 1 литр слегка остуженных сливок (чтоб не заварить желтки) и быстро продолжать взбивание. Затем перелить смесь в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивая. Доведя смесь до закипания снять с огня и оставить.

Приготовить карамель. Для этого на сковороду всыпать 120 г ванильного сахара и 50 г воды, довести до закипания и варить до почернения карамели (должен пойти дым). Быстро снять с огня и влить в отставленную смесь из сливок дымящую карамель, постоянно перемешивая. У смеси появится характерный карамельный запах и изменится цвет на кремовый. Смесь для мороженого готова. Осталось разлить её по формочкам или в большой единый контейнер и поставить замораживаться в морозильник. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Мороженое кофейное

Это мороженое удивит оригинальным вкусом. Для его приготовления потребуется:
3 стакана кофе (свежезаваренного), 2 ст. ложки сливок, 250 г сахара, 3-4 желтка.

Кофейное мороженое приготовление:

Желтки растереть с сахаром и постепенно влить в массу кофе со сливками. Полученную смесь ставим на медленный огонь и доведя до кипения постоянно перемешиваем. Далее снимаем с плиты и продолжаем перемешивание смеси до полного её охлаждения. Готовую кофейно сгущённую массу переливаем по формочкам и замораживаем.
Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
3 желтка, 1 ч. ложка сахарной пудры, 150 г сливок (лучше 35%), 200 г чёрного шоколада и 300 г молока.

Шоколадное мороженое приготовление

Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко нагреть почти до кипения и тоненькой струйкой влить в желтковую массу, постоянно перемешивая.
Полученный жидкий крем процедить через сито в глубокую кастрюльку и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Затем влить в массу растоплённый шоколад и сливки, тщательно перемешать.
Разлить полученный крем по формам и заморозить. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:



загрузка...