Стейки рыбные в фольге
Лосося вымыть, разрезать на стейки толщиной до 4 см. Каждый кусок натирают солью и перцем, обильно поливают лимонным соком и, сложив в миску и закрыв крышкой, убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
Для каждого стейка готовим по 1/2 каждого овоща: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Укроп на ваш вкус. Натираем морковь на крупной терке, перец режем тонкими полосками, лук - полукольцами, помидоры - кубиками. Все перемешать и добавляем по вкусу измельченный укроп и соль.
На порционный лист фольги выкладываем по центру подготовленные овощи, сверху стейк семги. Фольгу аккуратно сворачиваем и выкладываем каждую порцию на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около получаса. После готовности надо еще минут 5 подержать рыбу в закрытой фольге, а затем вместе с овощами выложить по тарелкам. Можно к рыбе с овощами добавить картофель и лимон. Приятного аппетита!
Для каждого стейка готовим по 1/2 каждого овоща: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Укроп на ваш вкус. Натираем морковь на крупной терке, перец режем тонкими полосками, лук - полукольцами, помидоры - кубиками. Все перемешать и добавляем по вкусу измельченный укроп и соль.
На порционный лист фольги выкладываем по центру подготовленные овощи, сверху стейк семги. Фольгу аккуратно сворачиваем и выкладываем каждую порцию на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около получаса. После готовности надо еще минут 5 подержать рыбу в закрытой фольге, а затем вместе с овощами выложить по тарелкам. Можно к рыбе с овощами добавить картофель и лимон. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Скумбрия в фольге (рецепт)
Для скумбрии в фольге потребуется: 600 г филе скумбрии, 1/2 лимона, 2 ст. ложки измельчённого укропа, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 минут кушанье готово.
Рыба в фольге приготовление:
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, вокруг положить ломтики лука и полить растительным маслом. Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 минут кушанье готово.