• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Песочное пирожное с повидлом (рецепт)

Для выпечки песочного пирожного с повидлом потребуется: мука - 3 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, соль - 1\4 чайной ложки, желтки - 3 штуки, сода - 1\4 чайной ложки, повидло - 1 стакан.

Приготовление пирожного: из песочного теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой, рюмочкой или стаканом круглые лепёшки, которые укладывают на сухой металлический лист, смазывают сверху яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски. Выпекают лепёшки при температуре 250-260 градусов. У испечённых и охлаждённых лепёшек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно. Верхнюю лепёшку также можно покрыть глазурью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Пирожное краковское (рецепт)

Для выпечки пирожного "Краковское" потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 3\4 стакана, масло сливочное - 1 стакан, яйца - 2 штуки, сода - 1\3 чайной ложки, аммоний углекислый - 1\3 чайной ложки, соль - 1\3 чайной ложки; миндальная масса: мука - 3\4 стакана, сахар-песок - 2 стакана, белки - 10 штук, миндаль жареный - 300 г.

Приготовление пирожного: из просеянной муки, сахара, масла, яиц, соды, углекислого аммония и соли замешивают песочное тесто и выносят его на холод на 20-30 минут. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, вытертый насухо. Выпекают пласт до полуготовности при температуре 200-220 градусов.
Жареный растёртый миндаль смешивают со слегка взбитыми белками и сахаром. Массу прогревают при непрерывном помешивании на слабом огне до горячего состояния (примерно 50-60 градусов), затем снимают с плиты и немного охлаждают, после чего вводят муку, перемешивают и немедленно разливают на песочный пласт ровным слоем. Когда образуется плёночка, пласт разрезают на пирожные, которые дополнительно при температуре 160-180 градусов ставят в печь (до образования корочки).

Поделится с друзьями и знакомыми:

Меренги со взбитыми сливками (безе, рецепт)

Для выпечки меренг со взбитыми сливками (безе) потребуется: яичные белки - 10 штук, сахар-песок - 2,5 стакана; для начинки: сахарная пудра - 3\4 стакана, ванильный сахар - 1\3 порошка, сливки - 2,5 стакана.

Приготовление безе: яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5-2 см).
Выпекают меренги при температуре 100-130 градусов в течение 20-30 минут. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от неё, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку. Охлаждённые меренги прокалывают, наполняют взбитыми сливками или смазывают донышки каким-либо кремом и соединяют попарно. Сверху меренги посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром или украшают ягодами.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...