• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Окрошка уральская (рецепт)

Окрошка уральская рецепт

Для уральской окрошки потребуется: яйцо - 1 шт., квас - 200 г, картофель - 50 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 20 г, лук зелёный - 30 г, редис - 30 г, огурцы свежие - 30 г, зелень укропа, горчица, соль по вкусу.

Приготовление окрошки: картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы также нарезают кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас и рубленые белки яиц. Желток хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами. Подают, посыпав укропом, заправляют сметаной.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Окрошка весенняя (рецепт)

Окрошка весенняя рецепт

Для весенней окрошки потребуется: 1,2 л. кваса, 6 листьев огуречной травы, 150 г листьев крапивы, 100 г зелёного салата, 2 листа горчицы, 60 г зелёного лука, 200 г картофеля, 200 г огурцов, 2 яйца, 60 г сметаны, соль, сахар по вкусу.

Приготовление окрошки: молодые листья огуречной травы растирают с крутым желтком. Листья молодой крапивы отваривают в течение 5-6 минут и процеживают. Листья зелёного салата, листовой горчицы, зелёного лука и укропа также мелко нарезают, добавляют нарезанный ломтиками варёный картофель, свежий огурец, яичные белки, сметану, заливают квасом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами. Для приготовления отребуется:
300 г кальмаров, 1,5 литра кваса, 100 г зелёного лука, 3-4 картофелины, 2 яйца, 2 зелёных огурца, укропа зелень. Для заправки - сахар 1-2 ч. л., сметана 3-4 ст. л., горчица - 1 ч. л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки.


Отварное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и мелко накрошить кубиками. Картофель так же нарезать кубиками и слегка припустить в кипящей воде, охладить. Зелень лука мелко нашинковать, и растереть с укропом и солью до появления сока. Отварные яйца нарезать отдельно белок от желтка. Желток растереть со сметаной, горчицей, сахаром и развести квасом.
В кастрюлю всыпать ингредиенты, добавить смесь желтка с горчицей и залить квасом до нужного объёма и консистенции окрошки. Заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку насыпать измельчённый укроп, украсить яйцами и дольками редиса.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...