• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Сгущённое молоко - как сделать в домашних условиях.

Сгущённое молоко - как сделать в домашних условиях.

Рецепт приготовления "сгущёнки" в домашних условиях.
Рецепт простой и по времени занимает 15-20 минут, а вкус и качество получается ещё лучше чем в сгущённом молоке из магазина!

Ингредиенты:

  • 200 гр молока
  • 200 гр сахара ( или пудры)
  • 20 гр масла сливочного

Как приготовить сгущёнку

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3.Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Нуга с миндалём

Нуга с миндалём

Нуга в шоколаде. Рецепт конфет. Как приготовить нугу?















Состав домашних конфет:
  • 130 г мёда
  • 400 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 300 г жареного миндаля (лучше без кожуры)
  • 250 г шоколада (любой)


Нуга приготовление:

Мед соединяем с сахаром в небольшой кастрюльке, добавляем 50 мл воды и ставим на средний огонь для закипания. Варим около 10 минут. Готовый сироп проверяем на шарик. Для этого следует немного сиропа капнуть в чашку с холодной водой - капля при этом должна застыть, но оставаться мягкой. Температура сиропа должна быть около 170 градусов.

Пока варится сироп, крепко взбиваем белки. Готовый сироп начинаем осторожно вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивание. Взбиваем до полного загустения массы. Взбивать следует долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в сладкой массе.
Теперь добавляем в белки орехи и перемешиваем.

Застелить пергаментом любую форму, или неглубокий противень и хорошо смазать растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и аккуратно разравниваем.

Сладость ставим в холодильник примерно на час, и даем застыть. Остывшую и принявшую форму нугу нарезать на кусочки любых размеров, по желанию. Теперь нугу можно обвалять в сахарной пудре, или же сделать заливку наподобие конфет - шоколадом.

Для шоколадной нуги готовый шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью зубочисток или любых острых палочек обмакиваем кусочки нуги в шоколаде и выкладываем на застеленный пергаментом поднос.
Нугу в шоколаде убираем в холодильник для остывания шоколада примерно на 30 минут. Нуга домашняя готова. Приятного вам чаепития!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Рахат лукум рецепт

Рахат лукум рецепт

Рахат лукум, домашнее приготовление. Лукум - любимая многими восточная сладость, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Ниже предложен основной рецепт приготовления сладости в домашних условиях.
Однако состав можно разнообразить. Для этого в Рахат-лукум добавляют различные пищевые красители, которые дома с успехом заменяют вареньем, свекольным или морковным соком. Помимо орешков ложатся семечки, или другие добавки, семена по своему вкусу и желанию. Посыпку так же можно смело менять на кокосовую стружку, что даже полезнее.

Ещё одна особенность Рахат лукума - добавление пектина в виде яблочного пюре. Эта добавка оправдывает слишком высокую калорийность продукта. Попадая в кишечник, пектин обладает способностью разбухать, тем самым адсорбируя все ненужные отложения и скопления.
Увлекаться таким продуктом не следует, достаточно съедать несколько кусочков. Рахат лукум состав:

  • сахар - 450 г
  • крахмал кукурузный - 200 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • фисташки 300-350 г
  • сок лимона 15 г
  • вода - 250 г


Лукум приготовление дома:

Сахар развести в воде, поставить кастрюлю на огонь, добавить 1 ст. л. желатина для большей густоты. Для придания цвета - ввести ягодный сироп или любое варенье. В конце добавить ванилин и сок лимона. Всё хорошо перемешать, и начинать постепенно всыпать рисовый или кукурузный крахмал, быстро и постоянно перемешивая чтобы не образовывались комочки. Смесь варить до загустения. Затем снять и выложить в посыпанную сахарной пудрой форму.

В Рахат лукум добавляют цукаты, орехи, шафран для цветности и т. п. ингредиенты. Чтобы сделать лукум слоёный орехи измельчить до крупки, всыпать на дно формы (1/2 часть), затем залить сваренной массой, и посыпать сверху оставшимися орешками. После того как масса остынет, её нарезают крупными кубиками и обваливают или посыпают сахарной пудрой чтобы кусочки не слипались. Хранят Рахат лукум в сухой бумажной упаковке или жестяных коробках, проложенных пищевым пергаментом. Приятного чаепития!



Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...