• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Шоколад - как сделать его самому

Шоколад - как сделать его самому

Несколько рецептов изготовления шоколада в домашних условиях.
Настоящий шоколад теперь становится трудно купить, ведь то что продают в магазинах по сути есть подделка, так как содержит много всякой "химии" и гмо - сами почитайте что там написано про состав. Поэтому путь один - самим его готовить! И тогда вы будете точно знать состав полученного продукта.

Простой молочный шоколад без какао-масла

Для приготовления потребуется:
  • 100 г порошка какао
  • 50 г сливочного масла
  • чайная ложка сахара
  • две столовые ложки молока
Приготовление молочного шоколада без какао-масла:

Масло необходимо нарезать на мелкие кусочки и растопить (на небольшом огне или на водяной бане).
Когда масло растает, то в него необходимо добавить какао, сахар и молоко и перемешать. Смесь должна получится как густая сметана.
Смесь довести до кипения и варить на маленьком огне несколько минут, обязательно помешивая.
Затем смесь немного остудить и разлить в формы для дальнейшего остывания. Кому хочется побыстрее попробовать могут поставить формы с шоколадом в холодильник или морозильник.
В процессе приготовления можете импровизировать - добавить измельчённые орехи(грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона или вместо молока добавить кофе (предварительно его надо сварить конечно).

Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Оставить комментарий

Аджика кабачковая

Аджика кабачковая

Аджика получается острая и очень вкусная!

Необходимые компоненты:


  • - 5 кг кабачков
  • - 200 грамм чеснока
  • - 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
  • - 500 грамм горького перца
  • - 1 кг яблок
  • - 1 кг моркови
  • - 0,5 л растительного масла
  • - 5 столовых ложки 6% уксуса
  • - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
  • - 150-200 грамм сахара
  • - 100 грамм соли

Приготовление аджики из кабачков

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.

Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.

Перемолоть горький перец.

Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.

Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.

Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы). Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.

Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).

Из этого количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек аджики из кабачков.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Как приготовить шоколад 'Домашний'

Как приготовить шоколад Домашний

Шоколад Домашний - вкусное и полезное блюдо, дети от него просто в восторге. Приготовьте и сами это увидите. Шоколад «Домашний» не содержит красителей и консервантов.

Ингредиенты для приготовления шоколада Домашний:

  • 1.какао - 5ст.л.
  • 2.сливочное масло - 50г.
  • 3.сахар – 6-8ст.л.
  • 4.мука - 1ч.л.
  • 5.молоко - 5ст.л.
  • 6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
  • 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление шоколада Домашний:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...