Творог с копчёной сельдью (рецепт)
Блюда из творога. Простые блюда. Копчёная сельдь приготовление.
Для творога с сельдью потребуется: творог 200 г, сельдь копчёная 100 г, сметана 1/2 стакана, томат-пюре 30 г, горчица 15 г, 1 головка репчатого лука, 1 помидор.
Для творога с сельдью потребуется: творог 200 г, сельдь копчёная 100 г, сметана 1/2 стакана, томат-пюре 30 г, горчица 15 г, 1 головка репчатого лука, 1 помидор.
Творог с сельдью:
Творог протирают. Сельдь разделывают на мякоть и мелко рубят. Репчатый лук шинкуют и обжаривают вместе с томат-пюре. Протёртый творог смешивают с измельчённой сельдью, добавляют пассерованный лук, горчицу и всё тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают в салатницу и украшают нарезанным помидором. Можно подавать закуску в виде снежков-шариков, уложенных на зелёные листья салата, укропа, петрушки. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Яйца из творога по-литовски (рецепт)
Яйца по-литовски. Закуска из творога и яиц.
Для закуски из яиц потребуется: творог 500 г, густая сметана 1/2 стакана, сельдь 100 г, масло растительное или сливочное 70 г, тёртый сыр 1 стакан, майонез 1/2 стакана, зелень по вкусу.
Из полученной массы формируют (с помощью двух ложек) "яйца", выкладывают их на блюдо, посыпают тёртым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху поливают майонезом. Приятного аппетита!
Для закуски из яиц потребуется: творог 500 г, густая сметана 1/2 стакана, сельдь 100 г, масло растительное или сливочное 70 г, тёртый сыр 1 стакан, майонез 1/2 стакана, зелень по вкусу.
Яйца из творога приготовление:
У сельди удаляют внутренности, промывают её и вымачивают. Затем снимают кожу и разделывают на филе, которое мелко рубят, смешивают со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом. Если масса получилась слишком мягкая, в неё добавляют немного тёртого сыра.Из полученной массы формируют (с помощью двух ложек) "яйца", выкладывают их на блюдо, посыпают тёртым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху поливают майонезом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Крупеник гречка с творогом (рецепт)
Потребуется: 1 стакан гречневой крупы, пачка творога, 2 яйца, сметана - 2 ст.ложки, сахар - 2 ст.ложки, масло сливочное - 1 ст.ложка, соль по вкусу
Приготовление: Отварить гречневую крупу. Отдельно смешать творог с яйцами, добавив соль и сахар по своему вкусу. Эту массу вмешать в гречневую кашу. Готовую смесь выложить на смазанную маслом нагретую сковородку или сотейник, смазать верх сметаной и запечь в духовке 20 минут. Приятного аппетита!